Люк на крышу дома

Люк на крышу устанавливается на верхнем этаже. От его края к ограде ведет металлическая лестница, которая закрепляется на лестничной площадке. Если здание имеет покатую крышу, то при монтаже люка на кровлю учитывается длина шага стропил.

 

Максимальное количество люков на крышу следует устанавливать в том случае, если речь идет о большой ее площади. Люки выпускаются в трех размерах — 80 х 80 см, 90 х 90 см и 90 х 240 см.

 

Для обработки поверхности изделия применяется грунтовка и различные лакокрасочные материалы. Для придания кровле целостности и гармоничности облицовку люков выполняют теми же материалами, которые применяются для нанесения финишного покрытия. В ряде случаев при монтаже используются светопрозрачные люки на кровлю, цена которых может быть отличной от стандартных моделей.

 

Проектирование выхода на кровлю дома предполагает обязательное соблюдение норм, установленных СНиП. В частности, должно присутствовать расстояние между люком и балками, которое составляет не менее 7 см. Крышка люка должна открываться в одном направлении и только вверх. При открытии она фиксируется газовыми пружинами.

 

Для предупреждения несчастных случаев в многоэтажках принято оснащать запорами. В качестве защиты используются и запирающиеся стальные решетки.

В отапливаемых домах следует провести теплоизоляцию люков. Укрепление их конструкции позволит выходить на кровлю безопасно.

 

СНиП устанавливает требования к количеству. Они должны располагаться на минимальном расстоянии друг от друга — в таком случае необходимость в монтаже дополнительных трапов для обслуживания труб отпадает.

 

 

Где обязательна установка выхода на кровлю?

 

Устанавливать люки на крышу дома необходимо в том случае, если кровля нуждается в техническом обслуживании и осмотре. Установка также обязательна на следующих объектах:

 

коттеджах, частных домах;

 

детских учреждениях;

 

общественных организациях;

 

объектах ленточной застройки;

 

старинных домах, находящихся на реконструкции.

Все объекты недвижимости, находящиеся в эксплуатации, должны быть оснащены люками для технического обслуживания антенн, систем кондиционирования и вентиляции. Широкий выбор моделей на рынке упрощает выбор подходящего решения.

 

Выход на крышу дома через люк используется при очистке и ремонте кровли, ликвидации пожара, а также при решении других задач. Выбор того, каким образом будет организован выход, может зависеть от угла наклона крыши и технического оснащения чердака.

Галерея люков

Смотреть все

ООО «Гефест»

г. Новосибирск, ул. Промкирпичная 22,
тел.: +7(383) 383-26-28

Электронная почта: zakaz@deluks.su

Получайте ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СКИДКИ
н@ электронную почту

Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях поставки просьба обращаться к менеджерам компании.

X
Подбор люка ДеЛЮКс®
по размерам плитки

Размер плитки

Размер проема (указывать не обязательно)

Закажите звонок

и наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время

x

Введите данные

и счет будет отправлен
на Ваш E-mail